Lieferservice! … Lieferservice! … Lieferservice!

Auch in den Lockdownzeiten für unsere Büchereifans da…

Und wieder müssen wir bis 24.01.2020 unsere Büchereitüren geschlossen halten. Glücklicherweise können wir aber Alternativangebote anbieten, sodass ihr nicht komplett auf „uns“ verzichten müsst.

Egal ob ihr Bücher, Zeitschriften, DVDs, Bilderbüchern, Tonies udg. brauchen würdet; wir haben definitiv eine Lösung, da wir sowohl ab sofort einen kostenlosen Lieferservice im Gemeindegebiet  als auch die gratis Online-Bibliothek anbieten können.

Lieferservice. Auf unserer Homepage www.stadtbuecherei-spittal.at können Medien ausgesucht werden. Die Liste der gewünschten Titel mailt man direkt an buecherei@spittal-drau.at oder gibt diese telefonisch (04762/5650-228) durch. Pro Abo können zehn Medien ausgewählt werden.

Eine weitere Möglichkeit stellt das Überraschungspaket dar. Je nach gewünschter Richtung (Kinderbücher, Spiele, Hörbücher, Krimis, Belletristik oder Sachbücher) wird ein Überraschungspaket geschnürt.

Danach melden wir uns bei euch, um einen Termin zu vereinbaren und die Pakete dann an die angegebene Adresse (nur im Gemeindegebiet von Spittal) direkt vor die Haustüre zu liefern. Solltet ihr Medien retournieren wollen, packt sie bitte in ein Sackerl und stellt es vor die Tür. Dann machen wir sozusagen einen Austausch.

Gerne können Sie das von Ihnen bestellte Medienpaket auch nach telefonischer Terminvereinbarung kontaktlos bei uns in der Bücherei abholen.

Bereits ausgeliehene Bücher werden bis zur Wiedereröffnung der Stadtbücherei automatisch gebührenfrei verlängert.

Online-Bibliothek. Die Online-Bibliothek „Digithek Kärnten“ – ein Gratis-Service des Landes Kärnten – ist wieder frei verfügbar. Im Zuge dieses Angebotes habt jetzt nicht nur ihr als unsere Abonnenten, sondern auch jene, die es vielleicht noch werden wollen, die Möglichkeit den  kostenlosen Zugang zu über 6.000 eBooks, ePaper, eAudios und eVideos zu nutzen. Interessierte müssen lediglich eine E-Mail an uns (buecherei@spittal-drau.at) mit Angabe von Vornamen, Nachnamen, Geburtsdatum und Wohnort schicken. Wir legen dann den User an und schalten den Zugang frei.

Wie gesagt, für unsere Abonnenten gibt es die Möglichkeit der Onleihe sowieso immer. Solltet ihr trotzdem beim „erstmaligen Aktivieren“ oder auch sonst Probleme haben (die wir lösen können ;-)), meldet euch bitte bei uns. Wir freuen uns, wenn wir von euch hören!!!

Wir sind von Montag bis Freitag von 9 bis 12 Uhr telefonisch erreichbar.  Kontakt: Tel.: 04762/56 50-228 | E-Mail: buecherei@spittal-drau.at | Web: www.stadtbücherei-spittal.at |https://www.facebook.com/stadtbucherei.spittal | https://www.instagram.com/stadtbuechereispittal